RSS

Городской портал госуслуг

Покупатели алкогольных напитков в московских магазинах будут получать листовки о профилактике алкоголизма

13:36 09.09.2015
Брюн

В московских магазинах покупателям, которые приобретают спиртные напитки, будут давать специализированные листовки о профилактике алкоголизма. Кроме того, с ними планируют проводить консультацию. Такую информацию предоставил главный психиатр-нарколог Минздрава РФ, директор Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦН) Евгений Брюн. Подробнее об этом вопросе он рассказал на пресс-конференции в Агентстве городских новостей «Москва».

Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ, директор Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦН) Евгений Брюн сообщил, что планируется вывести продажу алкогольной продукции только в крупные специализированные магазины в том числе и по той причине, что в сетевых магазинах можно будет раздавать покупателям листовки о вреде алкоголя и проводить с ними консультации по грамотному употреблению алкогольных напитков.

Напомним, что сбор подписей под инициативой о переносе продажи алкогольной продукции в специализированные магазины начался в июне текущего года, в день борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом. Именно тогда главный нарколог подтвердил, что распитие алкогольных напитков происходит повсюду, алкоголь продается везде, даже в самых маленьких точках продаж у дома. Это делает возможным для человека, имеющего склонность к зависимости, получать спиртосодержащую продукцию по первому требованию. Имеющий склонность к чрезмерному употреблению алкоголя человек идет в магазин за продуктами и тут же покупает для себя алкоголь, даже если он этого не планировал. Именно поэтому важно оградить таких людей от спонтанных покупок и сделать покупку алкоголя более серьезной и сложной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати