RSS

Городской портал госуслуг

К концу года цена на бензин может упасть на 1 рубль

11:09 10.09.2015
бензин

Начальник управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Дмитрий Махонин рассказал, что в этом году, уже к концу 2015 года, стоимость бензина может стать меньше. Ожидается, что цена топлива уменьшиться от 50 копеек до 1 рубля.

Дмитрий Махонин рассказал, что ситуация с нефтеперерабатывающими заводами, поставляющими топливо, сейчас стабильна. Естественно, что это влияет на стоимость топливных продуктов. Так, наметился новый тренд, по которому и в московском регионе, и по всей стране снизится стоимость бензина в рознице до 1 рубля. Правда, по итогам года может появиться рост цены примерно на 4-5%. На рост стоимости топлива весной повлиял ремонт, который проходил на нефтеперерабатывающем заводе в Москве. В связи с этим были замечены даже попытки спекуляций, которые быстро предотвращались ФАС.

Дмитрий Махонин также рассказал о том, что с переходом на на более высокий класс бензина, который планируется в следующем году, москвичам не стоит бояться нехватки топлива. Напомним, что в 2016 году должен произойти переход с «Евро-4» на «Евро-5». Начальник управления отметил, что ничего существенно не поменяется и дефицита топлива не будет. Его не будет потому, что Московский, Ярославский и Рязанский НПЗ уже производят топливо класса «Евро-5». Правда, если нехватка топлива все же будет в других регионах, то это отразится на стоимости топлива в Москве из-за того, что рынок является общероссийским и ситуация с топливом в одном регионе влияет на ситуацию с ним в другом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати