RSS

Городской портал госуслуг

Диспетчеры московских поликлиник проходят тренинги по общению с пациентами

11:17 10.09.2015
диспетчер

Главный врач городской поликлиники №64 Инга Кокорева поделилась информацией о том, что сотрудники Единой диспетчерской службы, принимающей заявки москвичей на вызов врача на дом, пройдут специальные тренинги по конфликтологии.

Инга Кокорева – главный врач поликлиники, где были внедрены в тестовом режиме новые стандарты медицинского обслуживания, которые недавно были утверждены документом «Московский стандарт поликлиник». Напомним, что в основе обновления системы городского здравоохранения лежат предложения жителей города, которые они высказали в ходе проведения краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника».

Задачи новых стандартов медицинского обслуживания в столице – снизить очереди и время ожидания пациентами приема, сделать медицинские услуги более доступными, сделать условия пребывания пациентов более комфортными, снизить нагрузку врачей, не связанную с оказанием медицинских услуг пациентам. С обновлением системы городского здравоохранения в столице начнут работать бригады терапевтов по обслуживанию вызовов на дом и Единая диспетчерская служба, которая будет принимать заявки от москвичей на обслуживание на дому.

В рамках работы по внедрению новых стандартов все диспетчеры проходят специальные тренинги по общению с пациентами. Профессиональные психологи объясняют медицинским работникам основы общения и поведения в конфликтных ситуациях. Нужно заметить, что это одно из первых обучающих мероприятий для медицинских работников. Тренинги начали проводиться с апреля и расписание сейчас расписано до октября текущего года. До этого тренингов такого уровня не проводилось. Таким образом, это должно помочь сделать общение между диспетчерами и пациентами более спокойным и позитивным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати