RSS

Городской портал госуслуг

Молочные и молокосодержащие продукты в магазинах будут лежать на разных полках в магазинах

12:54 11.09.2015
молоко

Владимир Азаров, заместитель директора департамента агропромышленного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза, рассказал во время тематических слушаний в Общественной палате РФ о том, что теперь в магазинах все молочные и молокосодержащие продукты будут стоять на разных полках, далеко друг от друга.

Некоторое время назад министерством сельского хозяйства РФ (Минсельхозом) было получено поручение правительства о пересмотре маркировки и предоставлении покупателям полной информации о продуктах. Благодаря этому появился новый регламент, разработанный ведомством, который предписывает производителям и торговым сетям разделять молочные и молокосодержащие продукты, как на уровне производства упаковки, так и на уровне продажи в сетях ритейла.

Благодаря появлению нового регламента покупателям будет намного проще ориентироваться в том, что они покупают – молочный продукт или продукт, который лишь содержит молоко. Владимир Азаров сообщил, что теперь по Техническому регламенту уже принято решение и его поддержали на уровне министерства. Регламент сохраняет молокосодержащие продукты в молочном регламенте, но вводит запрет на введение в заблуждения относительно своего состава покупателей. По нему, если продукт молокосодерщащий, то из названия исключаются слова «сливки», «творог». Кроме того, даже на магазинных полках по всей стране такие продукты будут лежать далеко друг от друга, давая возможность покупателям определить, что конкретно им нужно приобрести.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати