RSS

Городской портал госуслуг

На столичных мостах появятся досмотровые зоны и система интеллектуальной безопасности

13:12 11.09.2015
мосты

На мостах в столице планируют установить в ближайшее время новые системы безопасности, к которым относятся интеллектуальная транспортная система (ИТС) и специальные досмотровые зоны. Об этом рассказал заместитель руководителя ГБУ «Гормост» Владимир Воропаев.

Нововведения позволят сделать городские мосты более безопасными. До настоящего момента, по словам заместителя руководителя, ничего похожего в Москве не было. На это не выделялось финансирование. Теперь же в этом направлении работа ведется и будет продолжать вестись. Сегодня есть понимание 386 транспортных объектов, на которых появятся досмотровые зоны и интеллектуальная транспортная система.

Досмотровые зоны на мостах необходимы для того, чтобы иметь возможность тщательно осматривать транспортные средства. Искать тут будут запрещенных опасных веществ и предметов, например взрывчатых веществ или любых видов оружия. Интеллектуальная транспортная система, установленная на мосту, позволит зафиксировать непредвиденные ситуации, к которым относятся нахождение человека на проезжей части, оставленных вещей, несанкционированную остановку автомобилей на проезжей части или на тротуаре. Запись будет проводиться в режиме реального времени. Далее ее будут передавать в пункт управления обеспечения транспортной безопасности ГБУ «Гормост», где она будет храниться 30 дней.

Нововведения в самое ближайшее время появятся на семи мостах города – Бородинском мосту на ул. Дорогомиловская, Большом Каменном мосту на ул. Большая Полянка, Большом Краснохолмском мосту на ул. Нижняя Краснохолмская, Крымском мосту на Зубовском бульваре, Лужнецком мосту на Комсомольском проспекте, Большом Москворецком мосту на ул. Варварка, Новоарбатском мосту на ул. Новый Арбат. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати