RSS

Городской портал госуслуг

С октября жители столицы смогут купить места под родовые захоронения

13:22 11.09.2015
герб москвы.jpg

У москвичей появится возможность приобретать места под родовые захоронения на столичных кладбищах. Такая возможность появится у москвичей с 1 октября этого года. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По словам Алексея Немерюка, это будет своеобразный эксперимент в ходе которого москвичам предложат купить места под будущие семейные захоронения. Если жители города заранее озаботятся этим вопросом и приобретут семейно-родовое захоронение, то у них появится гарантия, что в будущем их похоронят именно в выбранном ими месте.

Напомним, что такой опыт существует во многих странах мира. В частности, такое практикуется в Европе, Америке, Азии. Теперь с 1 октября такая возможность может появиться и в нашем городе в рамках реализации пилотного проекта. У москвичей с этой осени появится право на размещение семейно-родового захоронения на территории городских кладбищ.

Поясним, что оформить заявку можно будет через портал департамента по конкурентной политике. Но в дальнейшем перепродажа участка будет исключены. На нем можно будет хоронить людей, которые являются родственниками.

Немерюк рассказал, что через сайт департамента по конкурентной политике будут реализовываться места на различных городских кладбищах. Базовой ставкой участка станет его кадастровая стоимость. Сейчас есть понимание, что стоимость будет различной в зависимости от самого кладбища, удаленности участка от входа в него. Будут существовать некоторые поправочные коэффициенты, влияющие на стоимость. Во сколько участки будут обходиться точно определит департамент по конкурентной политике. Планируется, что город будет осуществлять жесткий контроль над ценообразованием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати