RSS

Городской портал госуслуг

Правительство продолжает бороться с нетрезвыми водителями

11:38 14.09.2015
алкотестер

Безопасность на дорогах становится приоритетным направлением деятельности властей. Правительство выступает за то, чтобы у нетрезвых водителей отбирать автомобили до момента оплаты серьезного штрафа.

Ужесточение наказания ждет всех, кто будет нарушать правило нахождения за рулем в абсолютно трезвом виде. Минюст в самое ближайшее время представит новый законопроект, над которым он сейчас работает. По нему у автомобилистов, которых задержали в пьяном виде за рулем, будут забирать машины и ставить их на штрафстоянки.

На настоящий момент статья 12.8 КОАП РФ предусматривает денежное наказание за нахождение за рулем в нетрезвом виде. Штраф составляет 30 тысяч рублей. По новому законопроекту до предоставления квитанции об оплате штрафа машина водителя будет содержаться на штрафстоянке. Напомним, что кроме штрафа за вождение в нетрезвом виде водителю полагается запрет на управление машиной на срок от 1,5 до 2 лет. В июле внесли ряд поправок в ПДД и УК РФ, которые должны помочь сделать ситуацию на дорогах более спокойной и сократить количество пьяных водителей. Теперь повторное управление автомобилем в пьяном виде или повторный отказ от медосвидетельствования считаются уголовными преступлениями. Они могут наказываться лишением свободы до 2 лет и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей.

По мнению представителей Минюста, необходимо сделать так, чтобы кроме инспекторов за нетрезвыми водителями следили и другие участники дорожного движения. Все автомобилисты должны быть заинтересованы в том, чтобы на дорогах не появлялись пьяные водители. Общественный контроль может помочь уменьшить количество подобных нарушений на дорогах страны. Напомним, что статистика показывает, что данная проблема до сих пор актуальна. Так, за 7 месяцев этого года произошло около 100 тысяч аварийных ситуаций. Причем, в них было 12 тысяч человеческих жертв. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати