RSS

Городской портал госуслуг

В 30% переходов подземки не будут устанавливать торговые павильоны

11:49 14.09.2015
торговля в метро

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что на 30% территорий подуличных переходов метрополитена города не планируют устанавливать торговые точки. В первую очередь это будет делаться для удобства самих пассажиров.

По словам Максима Ликсутова, 30% переходов останутся без торговых павильонов. В первую очередь такое решение было принято потому, что во многих местах физически невозможно расположить торговые площади. Например, на станции «Варшавская», где она соприкасается с железнодорожным сообщением, крайне узкий переход. Здесь просто невозможно установить даже небольшие павильоны так, чтобы они не мешали прохожим.

Заммэра рассказал, что специалисты из департамента транспорта сейчас прорабатывают возможности установки торговых павильонов по каждой из станций метрополитена. Это действительно индивидуальный подход, задача которого – сделать так, чтобы в результате работы пассажиры не испытывали неудобств в подуличных переходах. Торговые точки не должны стать помехой для прохода пассажиров.

До конца текущего года столичная подземка планирует закончить ремонт подуличных переходов 96 станций. При установке торговых площадок в первую очередь власти столицы ориентируются на малый бизнес. В рамках специальной программы прошли обучение более 1,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. Напомним, что конкурсы по аренде помещений в подуличных переходах Московского метрополитена могут быть объявлены до конца октября текущего года.

Кроме торговых павильонах здесь будут установлены банкоматы, вендинговые аппараты по продаже прохладительных и горячих напитков, аппараты для пополнения карты «Тройка» и продажи билетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати