RSS

Городской портал госуслуг

Городские власти продолжают реорганизовывать промышленные зоны

11:53 14.09.2015
герб москвы.jpg

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что в этом году городскими властями принято решение об утверждении 13 планировок проектов, касающихся заброшенных промышленных зон города. Предполагается, что строительный потенциал промзон составит не менее 5,3 миллиона квадратных метров недвижимости.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что власти Москвы стали работать над реорганизацией промышленных зон около 3 лет назад. И с тех пор темп этот не снижается – город активно действует в данном направлении строительства. Промышленные зоны – крупнейшие точки роста столицы в рамках «старой» столицы. В городе более 8,8 тысячи га промышленных зон, из которых вполне можно частично или полностью реорганизовать 4,7 тысячи гектаров.

По словам Сергея Левкина, сейчас также разрабатывается еще примерно 50 планировочных решений по реконструкции неэффективно используемых промышленных территорий. Их планируется реорганизовывать частично или полностью. Напомним, что за этот год уже построили на территориях бывших промзон 1,3 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения. В эту цифру вошли и 527,7 тысячи квадратных метров жилой площади.

Из наиболее значимых на настоящий момент проектов по реорганизации бывших промзон 10. Среди них – завод имени Лихачева («ЗиЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». Планируемые проекты – это «Нагатинский затон», «Соколиная гора», завод «Серп и Молот». Все это в ближайшее время будет реализовываться в столице властями.

Частичное сохранение производства поможет появлению новых рабочих мест, которые в свою очередь позволят обеспечить приток новых средств в столичный бюджет. Районы, где находятся бывшие промзоны, смогут серьезно измениться – здесь улучшиться инфраструктура, появится новая жилая площадь. Это значит, что жители города смогут работать недалеко от своих домов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати