RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

12:50 14.09.2015
Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы на участке от Измайловского до Щелковского шоссе. Там осуществляется строительство Северо-Восточной хорды. Градоначальник отметил, что строительные работы осуществляются с опережением графика.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - подробнее рассказал Сергей Собянин.

Кроме того в рамках строительства запланировано возведение 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов. Данный проект также предусматривает реконструкцию станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей.

Добавим, что по всей длине хорды будет организовано бессветофорное движение. Такое оснащение призвано сократить среднее время поездки более чем на 15%. Также организация бессветофорного движения, кроме прочего, позволит разгрузить МКАД на 20-25% и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.

Сообщает информационный сайт  газеты "Восточный округ"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати