RSS

Городской портал госуслуг

В декабре этого года завершат работы над трибунами стадиона «Динамо»

11:21 15.09.2015
стадион Динамо

Возведение бетонных конструкций трибун на стадионе «Динамо» завершается и их планируют закончить в конце текущего года. Никаких задержек быть не должно, так как все работы ведутся по установленному графику. Старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов сообщил, что сроки будут выдерживаться и стадион будет сдан к осени 2017 года.

Напомним, что новый спортивный комплекс будет называться «ВТБ Арена парк», футбольная чаша – Центральным стадионом «Динамо» имени Льва Яшина. В планах столичных властей – открыть стадион в день 88 годовщины со дня рождения Л. Яшина. Он откроется матчем 22 октября 2017 года.

Под одной крышей спортивного комплекса соберутся малая и большая спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг. Предполагается, что на стадионе будет 26319 посадочных места. Универсальная арена в зависимости от типа мероприятия будет иметь возможность посадить от 11488 до 14000 гостей. Тут можно будет проводить хоккейные матчи, соревнования по баскетболу и разнообразные массовые концерты.

Андрей Перегудов рассказал, что к концу года будут завершены работы по возведению бетонных конструкций трибун стадиона. После этого рабочие приступят к укреплению исторической западной стены арены. Сейчас все работы ведутся в срок и их завершению не должно ничего мешать. Тем более, что на объекте работают более 700 рабочих и большое количество строительной техники. Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что все стадии работ, запланированных в рамках проекта, должны завершаться в установленный срок. Речь идет не только о строительстве стадиона, но и о других инфраструктурных объектах, возводимых рядом, например, о гостинице, офисах, апартаментах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати