RSS

Городской портал госуслуг

В вестибюлях и переходах московского метро появятся 124 банкомата с возможностью пополнения карты «Тройка»

11:38 15.09.2015
Тройка

В метрополитене столицы до конца этого года власти города планируют установить 124 новых терминала. Банкоматы помогут пассажирам оплачивать парковку, услуги ЖКХ, пополнять карту «Тройка», погашать кредиты. 19 октября пройдет аукцион, проводимый городом, в результате которого появится компания, которая и установит терминалы.

Установка банкоматов проходит в рамках осуществления программы создания нового облика вестибюлей метрополитена и его подуличных переходов, которую осуществляют столичные власти.

Сейчас в метро уже установлено более 100 современных банкоматов. Первый аукцион на размещение терминалов был выигран компанией Сбербанк. Новейшие терминалы обладают широкими возможностями для пользователей. Например, с их помощью можно пополнять карту «Тройка», оплачивать штрафы, парковку, услуги ЖКХ, интернет и кабельное ТВ, мобильную связь, оплачивать авиа и жд билетов, банковских кредитов. Часть операций можно совершать при помощи QR-кодов. Все эти возможности прописаны в техническом задании, которое было разработано к проведению аукциона.

Планируется, что терминалы будут установлены на всех линиях метрополитена, как на центральных, так и на более удаленных. Договор с подрядчиком будет заключен на 175 миллионов рублей. Компания, выигравшая аукцион, сможет выплачивать эту сумму в течение пяти лет в качестве арендной платы.

Кроме банкоматов в столичном метро и его подуличных переходах постепенно появляются вендинговые аппараты, почтамты, новые торговые галереи. Все это приходит на место старых палаток, которые недавно прекратили свое существование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати