RSS

Городской портал госуслуг

На некоторых дорогах города изменится траектория движения

12:47 16.09.2015
движение в Москве

На улицах столицы через некоторое время автолюбители оценят изменения, в рамках которых изменятся траектории движения. Советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков рассказал, что это будет делаться для того, чтобы обеспечить приоритет «движению вперед».

Андрей Мухортиков сообщил, что до конца текущего года хотят внедрить изменения на проспекте Андропова, у метро «Коломенская», на Земляном валу перед Таганской площадью и на площади «Красных ворот» на Садовом кольце. По словам советника руководителя, движение будет плавно корректироваться и водители просто не заметят изгиба. Зато такие локальные и экономичные меры позволят повысить пропускную способность дорог и безопасность дорожного движения.

ЦОДД начинает менять траекторию полос на некоторых улицах Москвы для того, чтобы у водителей, едущих прямо, не появлялась необходимость совершать поспешные перестроения. Приоритет должен быть быть именно у движения прямо. Лишние хаотичные передвижения по полосам чаще всего создают сложные, в том числе и аварийные ситуации. Кроме того, это влияет на появление заторов на дорогах города. Если автомобилист едет в левой полосе при двухполосном движении, а перед перекрестком количество полос увеличивается, скажем, до четырех полос, то не должно возникать ситуации, что водитель не может ехать прямо. Траектория вынуждает его перестраиваться и принимать поспешные решения, если ему необходимо продолжить движение прямо. А зачастую это может привести к проблемным ситуациям на дороге. А такого быть не должно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати