RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция театра «Сатирикон» будет завершена в 2017 году

13:02 16.09.2015
Сатирикон

Представители компании «Ташир», выступающей партнером «Фонда развития и поддержки культуры имени А. И. Райкина», рассказали, что реконструкция Российского государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина должна завершиться в 2017 году.

Напомним, что театр под руководством Константина Райкина был основан в 1939 году в Ленинграде как Ленинградский театр миниатюр. А с 1982 года он открылся в Москве и стал одним из любимейших зрителями московских театров.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), приняла решение о реконструкции театра с возведением пристройки в прошлом году. И начались работы по реконструкции здания на улице Шереметьевская, д. 2 в рамках утвержденного проекта. После завершения строительных работ будут расширены все возможности театра, его модернизация и обновление «технической начинки» сделает его одной из ведущих театральных площадок страны.

В рамках утвержденных работ отреставрируют старую часть театра, достроят новый центральный фасад с расширенной зрительской частью, которая будет занимать 26,3 тысячи квадратных метров площади.После завершения всех строительных этапов общая площадь «Сатирикона» будет составлять 48 тысяч квадратных метров. Рядом с театром появится 15-этажный апарт-отель общей площадью 20 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой. Не менее 300 апартаментов планируют отдать под нужды театра и труппы.

Несмотря на строительные работы, театр будет продолжать работать. Правда, спектакли будут идти на сцене московского молодежного центра «Планета КВН», который находится рядом. Новый театральный сезон «Сатирикона» начнется в октябре текущего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати