RSS

Городской портал госуслуг

В следующем году запустят движение по Малому кольцу железной дороги

12:53 17.09.2015
железная дорога

Движение поездов по Малому кольцу железной дороги (МКЖД) должно быть запущено в начале осени следующего года. Планируется, что будут использоваться вагоны-трансформеры. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «МКЖД» Алексей Зотов.

Алексей Зотов рассказал, что в июне этого года начали проводить конкурс на поставку 165 вагонов для Малого кольца железной дороги. Компания выдвинула ряд технических требований, которые в дальнейшем сделают движение на МКЖД удобным для пассажиров и технических служб. В составе поезда должно быть от 5 до 10 вагонов-трансформеров. При таком подходе в каждом вагоне в зависимости от ситуации можно будет вмещать пассажиров и стоя, и сидя. Важна для выбора и универсальность салонов. Это сделает возможным перевозку крупногабаритных грузов. Пассажирам, которые из магазинов везут покупки, такое новшество покажется очень удобным. Обязательными условиями является наличие сети Wi-Fi и кондиционеров, а также системы видеонаблюдения. Не забыли и про маломобильных пассажиров – для них обязательно будут предусмотрены места. В составе планируется предусмотреть и место для уборной. Обязателен и сквозной проход через весь состав от головы до хвоста.

Алексей Зотов прокомментировал, что движение по Малому кольцу железной дороги будет запущено в сентябре 2016 года. Предположительно, поезда будут ходить круглосуточно, а станции МКЖД будут расположены в шаговой доступности от станций метро. Это позволит пассажирам с большим удобством пользоваться данным видом транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати