RSS

Городской портал госуслуг

Пропавших домашних животных скоро можно будет искать при помощи специального мобильного приложения

13:00 17.09.2015
пропавшие животные

Мобильное приложение по поиску пропавших домашних животных могут предложить создать студентам-программистам московские власти. Сообщила об этом глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Зоя Зотова прокомментировала, что такое приложение будет полезно не только для владельцев домашних питомцев, но и для города. Не секрет, что существует проблема уличных животных, которых зачастую выкидывают сами владельцы. Им надоедают питомцы и они просто выставляют их за дверь. Для таких москвичей необходимо разработать меры наказания и систему ответственности. В этом случае люди начнут соизмерять свои реальные возможности прежде, чем брать домой питомца. Приложение сможет находить для брошенных животный новый дом или передержку, приют. Кроме того, новое приложение станет помощником в поисках пропавших животных. Один из последних примеров – пропажа собаки-поводыря, которая наделала столько шума в средствах массовой информации, включая интернет. Многие владельцы тратят огромные усилия для того, чтобы найти любимца или хотя бы информацию о нем. Именно такое мобильное приложение станет хорошим инструментом поиска.

Если владелец потерявшегося питомца не будет найдет, то велика вероятность, что найдется другая семья, желающая взять найденное животное или решится вопрос с определением в приют, на передержку или в добрые руки. Создать подобное мобильное приложение власти Москвы хотят предложить студентам и молодежи. Если юные таланты хорошо разбираются в технологиях и программировании, то создавать такое приложение им будет интересно и увлекательно.

Также Зоя Зотова также сообщила, что в рамках работы комиссии МГД по экологической политике планируется собрать все инициативы, касающиеся содержания домашних животных и отношения к питомцам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати