RSS

Городской портал госуслуг

Рейтинг чистоты районов Москвы скоро может быть создан

13:12 17.09.2015
мосгордума

Глава комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова рассказала, что при поддержке депутатов Мосгордумы возникла инициатива, связанная с созданием рейтинга экологически благоприятных и чистых районов столицы. К созданию рейтинга будут планируют привлечь профильные организации столицы.

Зоя Зотова прокомментировала, что подобный рейтинг должен обязательно появиться в столице. Для мегаполиса важно, чтобы была отражена реальная ситуация с чистотой районов. Большинство жителей ориентируются на данные, которые уже давно перестали быть объективными. Москвичи ориентируются на стереотипы, которые возникли когда-то давно и в настоящий момент ничего общего не имеют с реальной ситуацией в городе. В мегаполисе ведется реорганизации промзон, реконструкций, модернизации производств и от этих факторов меняется и экологическая обстановка того или иного района. Именно рейтинг поможет показать реальное состояние дел в столице.

Этот рейтинг нужно разрабатывать серьезно, возможно даже создать специальный оргкомитет. Ведь множество факторов, которые влияют на ситуацию в районе. Только сложив все факторы и показатели, можно представить реальное состояние дел с экологией в той или иной части столицы. Необходимо ориентироваться на множество параметров, к которым относятся качество воздуха, шумовые воздействия, электромагнитные воздействия, озеленение в районе, состояние водных объектов и многое другое. Только совокупность всех параметров поможет показать экологическую чистоту конкретного района Москвы.

Разработку рейтинга чистоты районов власти власти столицы доверят профильным организациям. Например, планируют привлечь Мосэкомониторинг, который замеряет состояние воздуха в Москве. Или еще одна организация – ГПБУ «Мосэкомониторинг», которая сейчас разрабатывает экологическую карту Москвы, где отмечается степень загрязнения воздуха в городе. Работа будет вестись в рамках краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия города Москвы до 2030 г.». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати