RSS

Городской портал госуслуг

Москвичам открывают доступ к информации о расходах на ОМС

10:20 18.09.2015
страхование

Директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимир Зеленский рассказал о том, что в Москве появился новый электронный сервис, который позволит владельцам полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) контролировать качество медицинских услуг и получать информацию о расходах на них. 

Владимир Зеленский сообщил, что теперь и самим москвичам предлагают контролировать сферу обязательного медицинского страхования. В том числе, удобным инструментом контроля станет новый сервис. С его помощью можно будет проверять и контролировать как качество оказываемых услуг, так и расходы денег на оказание этих услуг. Застрахованные граждане при помощи нового сервиса смогут оценить работу системы, а также получить любую информацию о состоянии своей страховки. Например, доступной для них станет информация об услугах, которые он получал, о суммах денежных средств, которые были перечислены страховым компаниям в счет оплаты оказанных услуг, данные о медицинском учреждении, к которому он прикреплен.

На сегодняшний день, напомним, в системе ОМС Москвы зарегистрировано около 400 организаций – городских поликлиник, стоматологических клиник и лабораторий.

При пользовании новым сервисом, москвич будет попадать в личный кабинет, где и будут храниться данный из внутренних баз МГФОМС, которые до появления подобного сервиса были закрытыми. Дополнительной регистрации в личном кабинете не потребуется. Можно будет воспользоваться логином и паролем, который уже есть на портале государственных услуг. Кроме того, нужно иметь статус «Подтвержденный пользователь». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати