RSS

Городской портал госуслуг

Реестр столичных предпринимателей в следующем году могут объединить со сведениями из налоговой отчетности

10:24 18.09.2015
предпринимательство

Начальник управления по обеспечению деятельности Штаба по защите бизнеса столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Анастасия Ларионова сообщила, что сейчас рассматривается новая инициатива. По ней в следующем году могут объединить реестр московских субъектов малого и среднего предпринимательства (МПС) со сведениями из налоговой отчетности. Такое объединение позволит предпринимателям использовать все возможные меры господдержки.

Реестр малого и среднего предпринимательства в Москве работает с 2011 года, в нем содержатся сведения о 26 тысячах субъектов МСП. Каждый год предприниматели обновляют о себе сведения. Сейчас для того, чтобы получить льготы и другие меры господдержки предпринимателям приходится каждый раз подтверждать статус своего предпринимательства.

Недавно руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров пообещал, что все станет намного проще с обновлением реестра и с объединением его с базами ФНС по Москве. Анастасия Ларионова сказала, что подобное объединение может произойти уже в следующем году. Значит, в ближайшее время, все столичные предприниматели малого и среднего бизнеса смогут в полной мере пользоваться льготами и преференциями государственной поддержки. Это произойдет после того, как реестр субъектов МСП может станет базироваться на основе сведений, содержащихся в налоговой отчетности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати