RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума планирует направить свои предложения по регулированию деятельности коллекторов в правительство

10:36 18.09.2015
Мосгордума

Председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников сообщил, что Мосгордума должна направить в правительство РФ сформулированные предложения по регулированию деятельности коллекторов. Это поможет изменить ситуацию, которая на сегодняшний момент сложилась в данной области.

Законопроект Минэкономразвития, регулирующий деятельность коллекторов, по мнению Александра Семенникова, – это документ очень нужный. Напомним, что Минэкономразвития подготовило его для того, чтобы можно было регулировать деятельность коллекторов. Необходимость появления данного законопроекта стала заметной исходя из возросшего количества жалоб на действия коллекторских организаций, которые отправляют граждане. Необходимо двигаться в сторону регулирования данного вопроса. Обсудив все предложения и взвесив все «за» и «против» можно будет отправить предложения в правительство РФ. За осень необходимо прийти к единому мнению и подготовить для отправки концепцию видения данного вопроса.

Законопроект размещен на портале проектов правовых актов. Согласно тексту документа коллекторам будут запрещены следующие действия по отношению к должникам – применение физической силы и угроз, попытки общения с должником в ночные часы (с 22:00 до 8:00 в будни и с 20:00 до 9:00 в выходные). Кроме того, запрещается приходить к должнику и звонить более одного раза в сутки, более трех раз в неделю и более десяти раз в месяц. При общении запрещено использовать средства, которые позволяют скрывать информацию о телефонном номере коллекторского агентства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати