RSS

Городской портал госуслуг

Магазины, которые предоставляют скидки пенсионерам, могут получить льготную ставку налогообложения

12:48 21.09.2015
скидки пенсионерам

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников предлагает властям рассмотреть возможность получения льготной ставки налогообложения магазинами, которые делают ощутимые скидки для льготных категорий покупателей. Льготы депутат предлагает предоставлять только на продукты питания российского производства.

Валерий Трапезников предлагает предоставить магазинам, которые продают для льготных категорий граждан продукты со скидкой, специальную ставку налогообложения. Например, эти магазины должны постоянно предоставлять скидки на продукты российского происхождения для пенсионеров и многодетных семей. По мнению депутата, все сетевые магазины могут открыть у себя небольшие отделы, где для льготных категорий будут предлагаться продукты с максимальной скидкой в 40 процентов.

Напомним, что о серьезной поддержке наименее социально защищенным группам граждан уже давно говорят на государственном уровне. Так, некоторое время назад Минпромторг РФ предложил правительству рассмотреть концепцию появления продовольственных карточек, которые можно выдавать незащищенным слоям населения. Но внедрение таких карточек – процесс сложный и долгий. Намного проще, по мнению В. Трапезникова, дать возможность льготным категориям в магазинах страны получать скидки.

Максимальный размер льгот по налогообложению для самих магазинов, которые поддерживают льготные категории покупателей, должен устанавливать регион. Как вариант, можно отталкиваться при расчете налогообложения от общей сумму продаж со скидкой. Правда, для этого нужно вводить в магазине учет, который может увеличить время обслуживания посетителя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати