RSS

Городской портал госуслуг

Уголовное наказание может грозить тем, кто бросает питомцев на улицах

13:06 21.09.2015
домашние животные.jpg

Владельцам домашних питомцев, которые выбрасывают их на улицу, может грозить уголовное наказание, если будет доработан и принят федеральный законопроект «О содержании домашних животных». Такую информацию предоставил член экологической комиссии Мосгордумы Валерий Теличенко.

По словам Валерия Теличенко, в самое ближайшее время депутаты будут рассматривать на заседании комиссии по экологии вопроса доработки закона о содержании домашних животных. Планируют также обсудить разработку специальной программы пропаганды, которая будет действовать на мнение людей по поводу безответственных хозяев.

Многие хозяева в настоящий момент просто выкидывают животных из дома, когда они начинают болеть или попросту надоедают. Сейчас за такое правонарушение кодекс об административных правонарушениях Москвы предусматривает только денежный штраф для безответственных владельцев в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Такое наказание не является серьезным и не стимулирует владельцев кошек и собак относиться к ним с большой ответственностью.

Если поправки в законопроект будут приняты, то это должен ужесточит наказание за «оставление без попечения». Таким образом, владельцев, которые выбрасывают животных на улицу, будут приравнивать к тем, кто жестоко обращается с питомцами. В этом случае им будет грозить наказание до 1 года лишения свободы.

Это должно привести к тому, что владельцы станут думать об ответственности до того, как в доме появляются животные. Утвержденный регламент обращения с питомцами будет напоминать о том, что в случае его нарушения владельцам придется отвечать не только небольшим штрафом. Правда, ужесточение наказания возможно после введения регистрации и чипирования домашних животных. Только в таком случае можно следить за тем, что происходит с конкретным питомцем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати