RSS

Городской портал госуслуг

«Синие ведерки» предлагают оборудовать бензозаправки фискальными счетчиками

13:25 21.09.2015
бензин.jpg

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов обратился к Минфину с предложением оборудовать все бензозаправочные станции фискальными счетчиками. С таким оборудованием водителей перестанут обматывать на заправках и наливать им меньше бензина.

Петр Шкуматов рассказал, что на заправочных станциях часто не доливают несколько литров топлива. Некоторые заправщики добавляют 1 литр к залитому количеству, а другие – 2-3 литра при заправке в 20 литров. На этом недобросовестные компании зарабатывают около 300 миллиардов рублей ежегодно.

В 80% случаев речь идет о мелких, несетевых топливных компаниях. Водителям наливают меньше бензина, а стоимость топлива при этом растет. Только за этот года стоимость бензина увеличилась на 4,3 процента. В августе цена выросла на 0,4 процента.

Осложняется ситуация еще и тем, что водитель практически не может доказать факт того, что его обманули. Даже если он докажет факт мошенничества, то недолитые 10 литров бензина стоят примерно 400 рублей, а эта сумма даже не влечет за собой административную ответственность.

Недобросовестные заправщики пользуются тем, что узнать точное количество топлива, которое попадает в бак, невозможно. На всех заправках сейчас колонки оборудованы счетчиками топлива, но и их научились подкручивать при помощи специального программного обеспечения, которое делает возможным добавление определенного процента к уже залитому топливу.

Если же установить на заправках фискальных счетчиков, то тогда каждая заправка будет оставаться в памяти и ее нельзя будет никак изменить. Таким образом, мошенничество перестанет быть возможным. Кроме того, если водителю зальют 55 литров, а в чеке отразят 60 литров, то автовладелец не сможет пропустить подобную махинацию.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати