RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи смогут узнать начальную стоимость лекарства в инфомате

12:59 22.09.2015
инфомат

Информационные аппараты, которые будут подсказывать покупателям начальную стоимость лекарств, появятся в аптечных сетях. В них можно будет узнать информацию о лекарственных препаратах, которые включены в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Андрей Белостоцкий рассказал подробнее об этом.

Андрей Белостоцкий прокомментировал, что государство регулирует наценки на препараты. По правилам, оптовая наценка на препарат, который стоит до 50 рублей составляет 20%, при цене до 500 рублей она может составить 15% и свыше 500 рублей она составляет 10%. В рознице продаже наценка может составить 32%, 28% и 15% соответственно.

В данный момент цены на лекарства можно либо уточнить продавцов аптек, либо посмотреть на портале «Наш город». Правда, продавцы, не обязаны предоставлять информацию своим покупателям, они могут делать это только по собственному желанию, так как это не входит в их обязанности. Если в аптеках появятся инфоматы, то покупатели смогут быстро и просто уточнить начальную и предельную цену на то или иное лекарство. Это позволит москвичам знать стоимость важных для них препаратов. Кроме того, информационные аппараты позволят уточнить наличие лекарств в ближайших аптеках.

Пока новый аппарат установят в дирекции и он будет тестироваться. После тестирования аптекам предложат купить инфоматы. Их стоимость будет около 250 тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати