RSS

Городской портал госуслуг

Браслетами с тревожными кнопками могут оснастить столичных школьников

13:03 22.09.2015
браслет

Сейчас идет обсуждение новой инициативы, по которой московские школьники могут получить устройства для экстренной связи с GPS-датчиками. Скорее всего устройство будет выглядеть как браслет. Эта инициатива появилась в рамках подготовки концепции безопасности детей в большом городе. О инициативе рассказал уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Браслеты с тревожными кнопками могут стать хорошей мерой безопасности для детей и их родителей. Они помогут предотвратить различные чрезвычайные ситуации. Скоро пилотный проект может быть запущен в нескольких школах Москвы. Если он покажет, что такая мера работает и помогает защищать школьников, то это может стать массовой историей, в рамках которой родители школьников смогут получать субсидии на приобретение браслетов. Правда, в Департаменте образования еще не слышали о появлении новых устройств.

Как сообщил Евгений Бунимович, можно распространять GPS-устройства через школы, покрывая родителям часть затрат на их приобретение из городского бюджета. Но необходимо следить за тем, чтобы проект не превратился в рекламную площадку для некоторых фирм.

Заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Андрей Шибаев также выступает за данную инициативу и считает ее полезной как для школьников и их родителей, так и для учебных заведений. Но необходимо поговорить с общественностью и экспертами, если речь идет о массовом внедрении устройств в школы, а не об индивидуальной безопасности. Нужно продумать многие моменты, например, будут ли тревожные кнопки «завязаны» на школьную охрану или станут оповещать родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати