RSS

Городской портал госуслуг

Столичные власти борются с зацепингом

13:32 22.09.2015
зацепинг

В Москве началась социальная кампания против зацепинга. Ее цель – объяснить подросткам и детям опасность такого увлечения. Слоган проводимой акции – «Цепляйся за яркую жизнь! Не цепляйся за поезд!». Подробнее о кампании рассказали в пресс-службе Центральной ППК.

Столичные власти проводят социальную акцию, с помощью которой хотят объяснить подростком опасность зацепинга. В рамках кампании было установлено вдоль МКАД несколько билбордов и 60 стел около метро с плакатами, которые призывают подростков отказаться от такого увлечения. С плакатов спортсмены-экстремалы рассказывают о том, что важно не подвергать опасности свои жизни, не нарушать законы. Известные лица призывают детей и подростков не заниматься зацепингом и отказаться от такого глупого и опасного увлечения. Также в метро несколько раз в день будут звучать ролики, призывающие бросить подобное занятие, рассказывающие об опасности зацепинга.

Напомним, что некоторое время назад стал популярным способ экстремального перемещения на крыше, подножках и между вагонами поездов. Статистика показывает, что популярность с годами только растет. Так, если в 2011 году задержали 234 зацепера, то в настоящий момент задержанных за такое нарушение больше в два раза.В текущем году уже пострадало 17 подростков, из которых 9 погибло от разряда тока, а оставшиеся получили серьезные травмы. В основном такое увлечение появляется у ребят от 10 до 18 лет. Власти города серьезно намерены бороться с таким увлечением, уносящим жизни подростков.

Кстати, штраф за занятие зацепингом сейчас составляет 100 рублей. В госдуме сейчас обсуждается законопроект, который увеличит штраф до 5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати