RSS

Городской портал госуслуг

Более 20 тыс человек стали "помощниками Москвы" за первые две недели работы приложения

15:21 22.09.2015
помощник Москвы

Мобильное приложение "Помощник Москвы" является общедоступным и бесплатным аппаратным комплексом фотофиксации нарушений правил парковки, остановки и стоянки автомобилей для смартфонов с операционной системой iOS и Android.

В настоящее время приложение позволяет пользователям фиксировать нарушение правил оплаты парковки. До конца 2015 г. функционал приложения будет расширен за счет внедрения возможности фиксировать:

нарушения правил остановки/стоянки – статья 12.19 КоАП России;

нарушения, связанные с парковкой на газоне.

Приложение «Помощник Москвы» за первые две недели его работы скачали более 20 тыс. человек, сообщил журналистам заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Первые итоги работы нашего приложения - за 14 дней сентября 20 тыс. пользователей уже установили это приложение, и более 1 тыс. штрафов выставлено с использованием нашей системы», - сказал М.Ликсутов.

Для использования приложения "Помощник" Москвы пользователь должен скачать его на смартфон и зарегистрироваться, используя учетные данные Портала государственных услуг (pgu.mos.ru).

Пользователи приложения могут сообщить о нарушении правил парковки и отправить подтверждающие фотографии. Новое мобильное приложение доступно в интернет-магазинах AppStore и Google Play. Чтобы получить доступ к приложению, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы и скачать приложение. Программа может быть установлена на любой смартфон, имеющий камеру с 5 мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС приемник. В первые четыре дня работы приложения его скачали 13,5 тыс. человек.

Ожидается, что с помощью приложения "Помощник Москвы" удастся повысить эффективность контроля соблюдения правил парковки, остановки и стоянки автомобилей, уменьшить число нарушений и, соответственно, улучшить дорожную ситуацию в городе Москве.

Аналогичные общедоступные мобильные приложения фотофиксации нарушений правил парковки, остановки и стоянки автомобилей действуют в Казани ("Народный инспектор") и Санкт-Петербурге (Spot).

Для удобства пользователей в приложении предусмотрены «подсказки».

По данным пресс-службы департамента транспорта, приложение «Помощник Москвы» не имеет аналогов в Российской Федерации. Фотокамера приложения в автоматическом режиме фиксирует нарушения правил оплаты парковки. Любой участник дорожного движения, заметивший транспортное средство нарушителя, может сфотографировать его, и зафиксированный материал будет направлен в соответствующие структуры для вынесения постановления на собственника автомобиля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати