RSS

Городской портал госуслуг

200 бесхозных автомобилей утилизировали за 8 месяцев этого года

13:48 23.09.2015
БРТС

Глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Говердовский рассказал о том, как происходит процесс утилизации брошенных автомобилей с улиц столицы. По предоставленной им статистике, за восемь месяцев текущего года было утилизировано 200 машин с улиц Москвы.

Как уточнил Владимир Говердовский, с момента обнаружения брошенного автомобиля до момента утилизации должно пройти не менее 6 месяцев. Эти полгода необходимы для того, чтобы пройти все процедуры по поиску владельца автомобиля. Хозяин должен иметь возможность самостоятельно забрать свой авто. Причем, если он будет найден, то машину ему вернут совершенно бесплатно.

Владимир Говердовский отметил, что работа по утилизации бесхозных машин специалистами службы ведется ежедневно. Так, на сегодняшний день в Москве обнаружено 5,5 тысяч автомобилей, которые бросили их владельцы. В ближайшее время по ним будет вестись работа. В дальнейшем часть из них будет утилизирована, а часть заберут владельцы. Всего за текущий год было утилизировано 200 автомобилей, обнаруженных на улицах столицы.

Найденные автомобили вывозят на специальную стоянку и через три месяца их утилизируют. Сотрудники службы, обнаружив брошенную машину, наклеивают на нее уведомление о том, что владелец должен убрать ее с улицы. Если автомобиль остается стоять на улице, то начинают разыскивать владельца. Поиск может занять не более двух недель. По номеру авто находят адрес хозяина. Если же его не нашли, то машину везут на специальную стоянку. А управа подает документы в суд на признание машины бесхозной и только после положительного решения судебных органов машину утилизируют.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати