RSS

Городской портал госуслуг

Аэроэкспрессы от станции «Авиационная» до Домодедова будут передвигаться по новой железнодорожной линии

13:18 24.09.2015
Аэроэкспресс

До конца года должны сдать в эксплуатацию выделенную железнодорожную линию для аэроэкспрессов, перевозящих пассажиров от станции «Авиационная» до аэропорта Домодедово. Это произойдет благодаря выделенным средствам ОАО «РЖД».

В пресс-службе компании рассказали, что скоро сдадут в эксплуатацию дополнительный главный путь на участке Домодедово – аэропорт Домодедово. Задача нового пути – отделить аэроэкспрессы от поездов дальнего следования. Аэроэкспрессы идут в аэропорт Домодедово с Павелецкого вокзала и в некоторых случаях их движение создает проблемы для поездов дальнего следования. С появлением нового железнодорожного пути аэроэкспрессы будут двигаться автономно и никак не мешать другим поездам.

В пресс-службе поделились информацией о том, что в следующем году в аэропорту появится новый терминал для поездов. Также еще через год у пассажиров появится возможность передвигаться на двухэтажных поездах, который в настоящий момент тестируются в Щербинке. После прохождения испытаний, они получат сертификаты на работу на Московском железнодорожном узле и будут введены в эксплуатацию. Пассажиры будут на них доезжать до аэропорта Домодедово.

Пассажирским перевозкам на аэроэкспрессах уже 10 лет и за время работы они перевезли более 105 миллионов пассажиров. Было перевезено по Московскому авиационному узлу 88 миллионов пассажиров. В прошлом году аэроэкспрессы перевезли 9,7 миллиона человек. В этом году стоимость билета по тарифу «Стандартный» составляет 470 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати