RSS

Городской портал госуслуг

В столице планируют установить аппараты с кормом для бездомных животных

13:23 24.09.2015
бездомный пес

Зампредседателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячев сообщил, что сейчас идет обсуждение вопроса установки в Москве автоматов, которые будут в обмен на пластиковую тару выдавать корм для уличных животных. Подобная инициатива уже была реализована в Стамбуле и зарекомендовала себя в качестве полезного новшества.

Кирилл Горячев рассказал, сейчас предложение об установке аппаратов с кормом для бездомных животных обсуждается. Далее будут обращаться в Мосгордуму и к производителям кормов для животных. Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова считает, что это предложение достойно дальнейшей реализации. Это может быть очень полезно для города. Так, москвичи, которые любят животных, смогут заботиться о бездомных четвероногих и одновременно утилизировать пластиковую тару.

Такой опыт уже есть в Турции и он показывает, что люди с удовольствием пользуются подобными аппаратами. Любой прохожий может опустить пластиковую бутылку в аппарат и во встроенную миску высыпется порция корма, которую могут съесть уличные коты или собаки. Такая порция корма может защитить животное от смерти от голода, особенно в холодное время года, когда существуют сложности с пропитанием. Директор благотворительного Фонда защиты бездомных животных «Ласковый зверь» Елена Полиенко отметила, что многие лица без определенного места жительства ходят по городу с голодными животными и такие аппараты помогут им заботиться о своих питомцах.

Коммерческий директор компании «Royal Canin» Ярослав Рюмин пообещал, что когда подобное предложение получат в компании, то обязательно его рассмотрят. На первый взгляд оно кажется интересным, но для вложений в бизнес требуется более серьезная проработка вопроса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати