RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума планирует ввести штрафы за мусор, оставленный после пикника на зеленых территориях

13:27 24.09.2015
Мосгордума

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова рассказала, что сейчас рассматривается новая инициатива. По ней Мосгордума может ввести штрафы до 3 тысяч рублей за мусор, который оставляют после пикника на зеленых территориях города.

Председатель комиссии Зоя Зотова отметила, что в пикниковых точках всегда есть баки для мусора. Напомним, что в этот летний период таких точек было не менее 300. А вот в других местах, где тоже люди собираются на пикники, таких точек нет. Чиновник привела в пример субботник, который проводили в Кузьминках, в котором она принимала участие. По ее словам, там были горы мусора, оставленного отдыхающими москвичами и гостями города. За такое необходимо серьезно наказывать, люди должны осознавать меру своей ответственности. Пришел на пикник – будь добр убери за собой, оставь зеленую территорию в чистом и ухоженном виде. Например, за разжигание костра есть штраф. Он составляет около 5 тысяч рублей. А за мусор пока никого не наказывают рублем.

Возможно ведомство выйдет с предложением предусмотреть в КоАПе это правонарушение. Сейчас в планах – рассмотреть вопрос введения штрафа за оставление мусора в осеннюю сессию. По мнению Зои Зотовой, штраф должен составлять не менее 3 тысяч рублей. В этом случае люди будут задумываться о том, что они во время пикника делают и носить с собой мусорные пакеты для уборки после пикника. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати