RSS

Городской портал госуслуг

В столице начнет работать Городская общественная комиссия по контролю капитального ремонта

15:41 25.09.2015
капитальный ремонт

В Москве начнет работать Городская общественная комиссия по контролю капитального ремонта. Подробности рассказала исполнительный директор ассоциации «ЖКХ-Контроль» столицы Вера Москвина.

По словам исполнительного директора, в настоящий момент идет активная работа по созданию Городской общественной комиссии. Ассоциация «ЖКХ-Контроль» разрабатывает положения, создает рекомендованный состав комиссии, готовит основные документы. Все это скоро будет направлено в правительство Москвы в самое ближайшее время. Предполагается, что комиссия станет очень действенным инструментом общественного контроля за проведением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Напомним, что этот проект стартовал в столице в текущем году.

Планируется, что городская общественная комиссия будет состоять из окружных комиссий. Причем, председатель окружной комиссии не может быть просто представитель собственников без профильного образования, а окружной представитель не должен иметь никаких должностей в правительстве города, он должен быть независим. Это может быть москвич, у которого есть строительное образование или большой опыт работы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Это необходимо для того, чтобы представитель понимал специфику отрасли и разбирался в вопросах строительства в сфере ЖКХ. В этом случае такой человек может получить аккредитацию и возглавить окружную комиссию. Правда, предварительно от должен будет обучиться основам общественного контроля. Председатель окружной комиссии может занимать эту должность год. Затем будет проводиться оценка эффективности его работы. Также в комиссию должны входить представители подрядчиков, городские и муниципальные депутаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати