RSS

Городской портал госуслуг

В результате проверок Роспотребнадзора на 92,4 миллиона рублей были оштрафованы производители и продавцы продуктов

13:38 28.09.2015
Роспотребнадзор

Роспотребнадзор Москвы за полгода провел ряд проверок предприятий, производящих пищевые продукты. Также ведомство проверило кафе, рестораны и продовольственные магазины. В пресс-службе ведомства предоставили информацию о том, что предприятия были оштрафованы на сумму 92,36 миллиона рублей.

Роспотребнадзор до этого изъял более 720 тонн некачественных продуктов. Это произошло в результате проверок, которые проводились по России. Предприятия оштрафовали на 3,5 миллиарда рублей.

Проверки, которые проходили в текущем году, также показали, что многие предприятия нарушают нормативные и технологические документы. Так, ведомством было проверено 1,9 тысячи объектов, занятых в области производства продуктов, общественного питания и торговли продовольствием. Были взяты 33,48 тысяч проб пищевой продукции и их проверили в лабораторных условиях. Были взяты пробы по микробиологическим показателям 17,36 тысяч образцов и они показали, что 9% из них не соответствуют правилам и нормам, установленным для них. Еще 2,49 тысяч проб молочной продукции проверили на наличие стеринов. Из них 38% показали, что их нельзя назвать молочными продуктами. Эксперты провели 171 пробу на жирно-кислотный состав продуктов и обнаружили, что в 27,3 процентах продаваемой продукции также есть нарушения норм и требований.

В целом ведомством было изъято 5,46 тысяч партий продуктов. Все они не соответствовали правилам, которые к ним применяются. Всего изъяли более 9 тонн продукции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати