RSS

Городской портал госуслуг

Музейный центр «Эрмитаж Москва», расположенный на ЗИЛе, начнут возводить в следующем году

13:43 28.09.2015
реконструкция ЗИЛ

Управляющий директор компании «ЛСР Москва», которая является инвестором проекта развития территории ЗИЛа, Иван Романов рассказал, что в 2016 году планируют начать работы по возведению музейного центра «Эрмитаж Москва». Он должен начать работать на территории бывшей промышленной зоны.

По словам управляющего, вся территория разбита на лоты. Так, только первую волну застройки ведут десять архитекторов, среди которых есть и международные. Например, возведением музейного центра «Эрмитаж Москва» будет заниматься американский архитектор Хани Рашид. В этом центре будут в дальнейшем представлены произведения современного искусства XX-XXI века.

ЗАО «ЛСР Недвижимость-М» в 2014 году стало победителем конкурса, который объявляли московские власти на реорганизацию территории ЗИЛа. Это было необходимо для того, чтобы дать возможность территории развиваться и стать одной из важных в столице. Компания получила возможность развивать северную часть промзоны «ЗИЛ», которая протянулась от Третьего транспортного кольца и Симоновской набережной до железной дороги. Тут в настоящий момент возводят крупнейший жилой комплекс «ЗИЛАРТ», где каждый новый дом построят по своему индивидуальному проекту. Именно тут будет располагаться музейный центр «Эрмитаж — Москва». Также на данной территории появятся театры, пространства для отдыха, образовательные центры и развлекательные объекты. «ЗИЛАРТ» в будущем сможет претендовать на роль новой звезды столичной архитектуры.

Новый жилой комплекс будет расположен в 5 километрах от исторического центра города, на берегу Москвы-реки, тут построят в целом около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Здесь появятся объекты жилой недвижимости, социальной, бытовой и культурной инфраструктуры. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин считает, что на реализацию всех планов уйдет около десятилетия. За это время территория бывшей промзоны станет одним из лучших районов столицы, где будет развита транспортная и инфраструктурная сеть, появятся новые рабочие места рядом с местами проживания москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати