RSS

Городской портал госуслуг

Частные перевозчики начнут обслуживать автобусные маршруты столицы в марте-апреле следующего года

12:59 29.09.2015
маршрутка2.jpg

Заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин рассказал, что частные перевозчики приступят к обслуживанию автобусных маршрутов в Москве в марте-апреле следующего года.

По словам заместителя руководителя ведомства, весной следующего года все частные перевозчики появятся на маршрутах. Первый же частный перевозчик начинает свою работу в конце сентября текущего года. Речь идет о компании «Автокарз», которая будет обслуживать маршрут от станции метро «Сходненская» до остановки «Налоговый городок» в СЗАО. Контракт на обслуживание данного маршрута с данной компаний стал первым в рамках реформы наземного общественного транспорта, которую проводят столичные власти. Напомним, что цель реформы – интегрировать частных перевозчиков в общую сеть наземного городского пассажирского транспорта и сделать общественный транспорт комфортным, безопасным и доступным для всех категорий граждан.

Еще одна компания, которая стала победителем конкурса также скоро выйдет на свой маршрут. Сейчас проверяются все требования, которые город предъявил к перевозчикам. Например, проверяется наличие кондиционеров, и валидаторов, и информационного табло, и тревожных кнопок, и соответствия установленному цвету. Далее конкурсы будут объявляться снова и компании-перевозчики будут приглашены к участию в них.

Частные компании, включая и «Автокарз» будут работать по единым тарифам, соответствующим обычным городским. Здесь можно будет оплачивать проезд картами Тройка, Единый, 90 минут, ТАТ. Здесь будут действовать привычные для москвичей льготы. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверяться ГКУ «Организатор перевозок». Если соблюдение госконтракта будет нарушено, то компании будут платить штрафы, а в серьезных случаях возможно расторжение контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати