RSS

Городской портал госуслуг

Таблички «выгул собак запрещен» и «убери за своим питомцем» появятся в Москве

13:06 29.09.2015
выгул собак

В планах городских властей установить по городу табличек «выгул собак запрещен» и «убери за своим питомцем». Это поможет дисциплинировать хозяев домашних животных и приучить их к культуре выгула домашних животных. Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Зоя Зотова отметила, что если некоторое время назад можно было часто встретить владельца собаки с пакетом для отходов, то сейчас это случается все реже. Москвичи словно забыли о правилах выгула домашних любимцев. И им об этом нужно напомнить. Сделать это можно в том числе при помощи установки специальных табличек.

Таблички помогут москвичам понимать где запрещено и не рекомендовано выгуливать питомцев, куда выбрасывать отходы после прогулки. Такие таблички смогут постоянно информировать хозяев животных о том, что существуют определенные нормы прогулки.

Пока же многие жители столицы не только не убирают за собаками, но и выгуливают их в самом центре города или на детских площадках. Зоя Зотова привела в пример страны, где штраф за выгул собаки в неположенном месте, например на газоне, составляет 150-200 долларов. У нас в городе пока действуют временные правила содержания животных, которыми установлен штраф в размере до 2 тысяч рублей за то, что животное сходило по нужде в месте для этого не предназначенном. Правда, никак эти неположенные места в городе не отмечены и зачастую владельцы просто не думают о том, что здесь гулять нельзя. Нужно запрещенные для прогулок места обозначить специальными табличками, установив запрет на прогулку на газонах, на детских площадках.

В городе должны появиться напоминающие таблички «убери за своим питомцем», которые постоянно будут напоминать владельцам собак о том, что их обязанность оставлять за собой чистую площадку для выгула питомцев. В этом случае они не будут загрязнять город и делать его не комфортным для других москвичей. Сейчас столичные власти не могут установить урны для отходов животных. Еще не решен вопрос со специальными полигонами, где эти отходы могут утилизироваться. Хозяева должны пока самостоятельно решать этот вопрос. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати