RSS

Городской портал госуслуг

Мосгортранс должен подготовить наземный общественный транспорт к зиме в октябре

11:51 30.09.2015
автобус

В пресс-службе ГУП «Мосгортранс» пообещали, что наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет полностью подготовлен для работы зимой к октябрю.

В настоящий момент, по сообщению пресс-службы, в автобусных, троллейбусных парках и трамвайных депо ГУП «Мосгортранс» проводит профилактическое обслуживание и подготовку отопительного оборудования. Кроме того, специалистами регулируются дверные механизмы, меняется уплотнитель на дверях, форточках и люках транспортных средств. Проходит одновременно проверка исправности всех систем и приборов парка транспорта. Досконально проверяются все системы, влияющие на безопасность движения, в полном объеме проводятся работы по электро- и пожаробезопасности подвижного состава.

При этом подготовка была начата еще в летний период и это дает возможность к октябрю завершить все профилактические и контрольные работы. За период с лета по октябрь проверку пройдут более 6,7 тысяч единиц автобусов, 1, 5 тысячи троллейбусов, 800 трамваев и 200 единиц спецтехники.

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов отметил, что сейчас делается все возможное для того, чтобы в зимний период пассажиры также чувствовали себя в салонах транспортных средств комфортно. Важно, чтобы комфорт не зависел от погодных условий и времени года.

К слову, в настоящий момент в Москве являются действующими 798 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта. В среднем ежедневно наземный транспорт перевозит 5,8 миллиона пассажиров. И с каждым днем количество пассажиров, предпочитающих комфортный наземный транспорт, только увеличивается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати