RSS

Городской портал госуслуг

30 домов строят в Москве по новым стандартам

12:02 30.09.2015
строительство 2.jpg

Уже 30 домов возводят в столице по новым стандартам. Напомним, что данные стандарты в мае текущего года утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Это произошло в ходе заседания президиума правительства столицы. Такую информацию сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

В пресс-службе пояснили, что среди 30 новых возводимых домов, которые строятся по новым стандартам, несколько серий. Так, 17 из них относятся к сериям «КУБ-2», «ДОМОС» и «ЛСР» и их возводят за счет денег из московского городского бюджета. Оставшиеся 13 домов относятся к сериям «ДОМНАД» и «ПИК» и строятся за счет средств инвесторов.

По сообщению пресс-службы ведомства, дома этих серий отличаются вариантностью наборов квартир и наличием угловых секций, что позволяет формировать квартальную застройку. Кроме того, дома отличаются еще и разнообразием фасадов и наличием нежилых первых этажей, которые могут быть отданы под социальную инфраструктуру.

Стоит отметить, что особое внимание в домах этих серий уделяется обеспечению безбарьерной среды. Так, между уровнями тротуаров и вестибюлей в данном случае предусмотрен минимальный перепад высот, между вестибюльно-входными группами и лестнично-лифтовыми холлами перепад вообще отсутствует. Это создает удобство для маломобильных жителей.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин также отметил, что сейчас на территории города реализуется продукция 10 крупнейших строительных предприятий, половина из которых к настоящему моменту модернизированы. К ним относятся «ЛСР. Строительство-М», «ДСК Град», «ПИК-Индустрия», «Крост», ОАО «ДСК-1». В планах – до конца года модернизировать еще 4 предприятия, к которым относятся «Компания «Главмосстрой», «Су-155», АО ХК ГВСУ «Центр» и «Нарострой». Оставшееся «ДСК №7» планируют модернизировать с следующем году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати