RSS

Городской портал госуслуг

Новый законопроект даст возможность сотрудникам общественных пунктов охраны порядка выписывать штрафы за парковку на газонах

16:38 01.10.2015
ОПОП

Сотрудники городского совета общественных пунктов охраны порядка Москвы в случае принятия нового законопроекта смогут самостоятельно выписывать штрафы и составлять протоколы за парковку на газонах во дворах столицы и за выгул питомцев в неположенном месте.

Напомним, что сейчас сотрудники пунктов не имеют право выписывать штрафы и протоколы об административных нарушениях. Они могут лишь передают данные функции муниципалитетам или сотрудникам полиции. В случае, если законопроект будет утвержден, то у них появятся новые права. Так, принятие нового документа позволит пунктам охраны общественного порядка выписывать самостоятельно штрафы и оформлять протоколы в части нарушений, которые касаются парковки на газонах во дворах и выгула собак в неположенном месте.

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко подтвердила, что сейчас ведется работа над новым законопроектом. Его обсуждают московские власти и еще некоторая время по нему будет вестись работа. Сейчас сложно сказать какие-то подробности, но как только что-то прояснится, то вся информация по новому документу появится.

Общественные пункты охраны порядка Москвы являются государственно-общественными объединениями, которые были созданы на основании городского закона. Они появились благодаря решению префектов административных округов Москвы. А штраф за парковку на газоне сейчас составляет 5 тысяч рублей. За отказ от восстановления газона полагается штраф от 100 тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати