RSS

Городской портал госуслуг

МКЖД могут назвать новой веткой столичной подземки

16:42 01.10.2015
МКЖД метро

Генеральный директор ОАО «МКЖД» Алексей Зотов рассказал, что малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД) может получить название новой ветки столичного метрополитена.

Генеральный директор прокомментировал, что сейчас задача сделать так, чтобы пассажиры не чувствовали разницы между метро и кольцевой железной дорогой. Такая городская электричка будет являться одновременно и линией метро и городским маршрутом, она будет интегрирована в систему московской подземки. И карта будет единой, и проезд будет единым, Поэтому МКЖД по сути станет полноценной линией московского метрополитена.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что не исключает возможности переименовать малое кольцо из-за того, что многие жители столицы и ее гости путают название МКЖД с МКАД.

По словам заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутов, запуск малого кольца железной дороги даст возможность разгрузить кольцевую линию метрополитена. Ожидается, что разгрузка составит не менее 15 процентов. До конца года движение на МКЖД планируют запустить в пилотном режиме. И осенью следующего года планируют открыть пассажирские перевозки. Перевозчиком станет Центральная пригородная пассажирская компания. Длина малого кольца будет составлять 54 километра. С его помощью планируют перевозить не менее 300 миллионов пассажиров в год. Такое количество людей вполне можно сопоставить с числом пассажиров на самых заполненных ветках московской подземки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати