RSS

Городской портал госуслуг

Дума предлагает повысить штрафы за нарушения правил ведения бухучета

14:06 02.10.2015
мосгордума.jpg

Правительственным законопроектом предлагается повысить штрафы для должностных лиц за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности. Точная сумма штрафов будет рассчитываться исходя из серьезности нарушения.

Правительство РФ внесло в Госдуму проект изменений в ст. 15.11 Кодекса об административных правонарушениях. Речь идет о грубом нарушении ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности. Если изменения будут приняты, то штрафы за повторное нарушение при ведении бухучета могут вырасти от 10 до 20 тысяч рублей. Виновнику может грозить также дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин прокомментировал потенциальное нововведение. По его словам, это позволит усилить ответственность финансовых работников и повысить дисциплину в области бухгалтерской и финансовой деятельности. Штрафы нужно повышать, тогда эта сфера станет более подконтрольной. По его мнению, нужно еще поработать на суммами штрафов и принять решение при рассмотрении во втором чтении данного законопроекта. Сейчас штрафы для должностных лиц составляют от 2 до 3 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект может быть дополнен список административных нарушений, к которым могут добавиться регистрация несуществующих фактов хозяйственной жизни и мнимых объектов бухгалтерского учета, ведение счетов вне регистров, составление отчетности не на их основе, а также отсутствие первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати