RSS

Городской портал госуслуг

10 тысяч московских семей отпразднуют новоселье за три года

14:10 02.10.2015
новоселье.jpg

10 тысяч московских семей до 2018 года переселят в новое жилье из ветхих пятиэтажек. Это пообещал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин также отметил, что кроме переселения, жители 132 пятиэтажек получат новые квартиры, в рамках которого за это время будет построено около 14 тысяч новых квартир. Их предоставят очередникам и льготным категориям граждан. В 2015-2018 годах город планирует построить за счет собственных средств около 2,49 миллиона квадратных метров жилых площадей.

Напомним, что к домам, которые расселяются и их жителям предлагают новое жилье относятся серии К-7, II-32, II-35, 1МГ-300, 1605-АМ. Всем, кого переселяют из ветхого жилья предлагается равнозначное жилье, а в некоторых случаях и квартиры большие по площади. Те семьи, которые стоят на учете по улучшению условий проживания, могут претендовать на их улучшение при переселении из ветхого жилья.

Все квартиры, предоставляемые московским семьям, полностью подготовлены к проживанию – в них выполнены ремонты, установлены сантехника. Также власти столицы помогают с переездом – обеспечивая москвичей транспортом для перевозки вещей и мебели.

Программа по переселению из ветхого жилья уже обеспечила 59 тысяч семей города новым жильем. Все они проживали в 1,5 тысячах домов сносимых серий. Сейчас программу город выполнил на 87 процентов. Так, за первую половину текущего года в новые квартиры были переселены 2,6 тысячи семей. В следующем году власти планируют потратить на выполнение программы около 366,4 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати