RSS

Городской портал госуслуг

Компания «Белая дача» к 2017 году планирует добиться 100% импортозамещения по некоторым видам салатов

15:42 05.10.2015
белая дача.JPG

Председатель наблюдательного совета ОАО «Белая Дача» Виктор Семенов сообщил Агентству городских новостей «Москва», что в 2017 году компания сможет обеспечить в столице 100% импортозамещение по некоторым видам салатов. Это позволит обеспечить Москву некоторыми видами салатов круглогодично.

По словам Виктора Семенова, тепличный комбинат, который расположен в Кисловодске, должен обеспечить 100% круглогодичного импортозамещения некоторых видов салатов. К ним относятся такие сорта мини-салатов, как руккола, шпинат, мангольд, мизуна, корн. Именно эти виды зелени пользуются наибольшей популярностью у москвичей. Статистика показала, что каждый год жители столицы съедают более 2 тысяч тонн этих салатов. Именно поэтому Москва стала первым заказчиком этой продукции. Для того, чтобы обеспечить нужды горожан компания планирует расширить теплицы в Кисловодске до 7 гектаров.

Компания «Белая дача» начнет реализацию проекта в следующем году и добьется обозначенных результатов в 2017 году. Минэкономразвитие включило программу в список проектного финансирования. Планируется, что компания на развитие проекта получить льготный кредит от ВТБ в размере 925 миллионов рублей. Кроме того, компания получит госгарантии в размере 250 миллионов рублей. В целом, на проект планируют потратить 1,6 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати