RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция Большой Академической улицы завершится в конце октября

16:36 05.10.2015
Большая академическая улица.jpg

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время субботнего объезда стройплощадок Москвы рассказал представителям прессы о том, что реконструкцию Большой Академической улицы и Михалковского тоннеля хотят завершить до конца текущего месяца.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что все работы ведутся в хорошем темпе. Это позволит закончить строительные работы до конца октября текущего года. Именно в этот период планируется сдать в эксплуатацию данный объект.

Марат Хуснуллин добавил, что полноценный запуск движения по Михалковскому тоннелю и Большой Академической улице должно улучшить ситуацию, которая сложилась на севере столицы. Стоит напомнить, что Большая Академическая улица, которая войдет в состав Северо-Западной хорды, которая в настоящий момент также серьезно реконструируется. Чтобы отказаться от эффекта «бутылочного горлышка», которое тут присутствует и провоцирует сложную дорожную ситуацию, ее расширяют до трех полос движения в каждом направлении. Кроме того, на пересечении Большой Академической улицы и Михалковской улицы возводится шестиполосный тоннель. Он будет состоять из 20 секций для транзитного движения транспорта. Длина нового тоннеля будет составлять 410 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати