RSS

Городской портал госуслуг

В Москве начался отопительный сезон

13:01 06.10.2015
отопление

Пресс-служба ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) рассказала, что в столице в жилые дома и социальные объекты начали подавать тепло. Пробная подача тепла стартовала 4 октября.

В пресс-службе сообщили, что МОЭК с 4 октября подает пробное тепло на объекты социальной сферы и в жилые дома города. Некоторое время назад коммунальные службы говорили, что подавать тепло в столице начнут на неделю позже из-за теплой погоды. Напомним, что нормативы подразумевают, что отопление должно включаться при среднесуточной температуре на улице на протяжении пяти суток ниже +8 градусов. Но синоптики пообещали резкое похолодание и решили не откладывать отопительный сезон. Таким образом, все произошло в соответствии с установленным графиком. В первую очередь тепло подали потребителям из социальной и жилищной сферы, затем его подали на промышленные предприятия и в офисные здания. Оставшиеся жилые дома и объекты социальной сферы начнут отапливаться до конца этой недели.

В настоящий момент МОЭК отапливает более 70 тысяч городских зданий, среди которых около 30 тысяч – это жилые объекты. В этом году своевременно были проведены все необходимые работы в рамках подготовки к отопительному сезону. Так, провели планово-предупредительные ремонты на 16 находящихся в эксплуатации МОЭК районных и 36 квартальных тепловых станциях, 114 малых котельных, 10 тысячах 23 тепловых пунктах. В рамках подготовительных работ привели в порядок 16 тысяч 182 км тепловых сетей, 8 тысяч 157 км магистральных тепловых сетей и вводов в центральные тепловые пункты, 8 тысяч 25 км разводящих сетей. Это дает возможность надеется, что новый отопительный сезон в Москве пройдет без сбоев и проблем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати