RSS

Городской портал госуслуг

За нарушения мойки колес строителей в сентябре оштрафовали на 2 миллиона рублей

13:16 06.10.2015
пункт очистки колес

В Мосгосстройнадзоре, который входит в Стройкомплекс, сообщили, что более 20 нарушений в работе пунктов очистки колес выявили специалисты в течении сентября на стройках Москвы. Строители были оштрафованы за этот осенний месяц почти на 2 миллиона рублей.

В Мосгосстройнадзоре рассказали, что в сентябре был проведен ряд проверок, в ходе которых посетили 18 московских строительных площадок. На 17 из них пункт очистки колес либо отсутствовал, либо вообще не был задействован. Из-за этого в большинстве случаев грязь со строительных площадок выносилась за их пределы. Нарушителям были выписаны штрафы на сумму около 2 миллионов рублей. Также на некоторых строительных площадках работы были приостановлены до устранения найденных недостатков.

Подобные проверки проводились и в течение всего года и всего за данный период выявили 151 нарушение, касающееся пунктов очистки и мойки колес. За текущий год строителей за данные нарушения оштрафовали на сумму в 23 миллиона рублей.

Напомним, что Мосгосстройнадзор занимается строительным контролем в столице. Его деятельность осуществляется в соответствии требованиями градостроительного законодательства. Специалисты ведомства осуществляют все виды надзорной деятельности, необходимой в строительстве. Они, в первую очередь, обеспечивают выполнение требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, стараются повышать уровень противопожарной защиты стройплощадок. А с прошлого года ведомство может составлять протоколы за несоблюдение экологических правил на строительных площадках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати