RSS

Городской портал госуслуг

К 2030 году уровень загрязнения столичного воздуха снизится на 30%

13:21 06.10.2015
Москва

В рамках экологического форума руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал, что к 2030 году власти Москвы обещают снизить уровень загрязнения городского воздуха на 30%.

По словам Антона Кульбачевского, в настоящий момент у Москвы, одного из крупнейших мегаполисов мира, есть четкая экологическая стратегия, понятные цели и задачи. Кроме того, расставлены приоритеты на будущее, вплоть до 2030 года. Именно в данной стратегии обозначено, что к 2030 году уровень загрязнения Москвы должен уменьшиться на 30%.

Для того, чтобы достичь такого снижения, власти столицы планируют ограничить использование грязного автотранспорта, снизить транспортную нагрузку, выполнить модернизацию промышленных производств, внедрить наилучшие доступные технологии. К этому времени в Москве должно увеличиться на 20% количество зеленых насаждений, что планируют сделать за счет реорганизации промышленных территорий.

Власти обещают, что снизят на 70% выбросы веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации за счет реконструкции ЛОС и КОС с перекрытием открытых поверхностей, оснащения газоочистным оборудованием крупных коллекторов. Планируется, что на 20% снизится поступление атмосферный воздух взвешенных частиц благодаря оптимизации движения грузового автотранспорта, внедрения вакуумных технологий уборки улиц, формирования сплошного естественного травяного покрова незащищенных твердыми покрытиями участков почв для предотвращения водной и ветровой эрозии.

Антон Кульбачевский добавил, что к 2020 году должно существенно сократиться количество выбросов парниковых газов. Этот параметр должен стать меньше на 20%. Произойдет это за счет повышения энергоэффективности производства электроэнергии и тепла ЖКХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати