RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума может ограничить проведение промоакций с раздачей энергетических напитков

14:32 08.10.2015
энергетические напитки

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова выступила с инициативой, предложив ограничить раздачу энергетических напитков при проведении различных мероприятий, в том числе промоакций. Информацию об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По словам Людмилы Стебенковой, сейчас обсуждается вопрос запрещения продажи энергетических напитков детям до 18 лет. При этом необходимо запретить любые бесплатные раздачи, которые происходят в рамках промоакций и презентаций.

Депутат Мосгордумы Ирина Ильичева считает, что промоакции с раздачей энергетических напитков на массовых мероприятиях, в которых принимают участие дети, вообще неэтичны и необходимо за этим следить. Все, кто выступает за здоровый образ жизни и здоровье детей необходимо задуматься об этом и оградить детей от соприкосновения с любыми энергетиками на мероприятиях.

Некоторое время назад, на входе в «Игромир» посетителям раздавали энергетические напитки и посетители написали об этом в социальных сетях, привлекая внимание властей города к этой проблеме. Напомним, что в скором времени в столице могут полностью исключить возможность продажи любых энергетических напитков. В ближайшее время такой законопроект будет рассматриваться в Мосгордуме. Уже в Москве и области запрещена продажа алкоэнергетиков. А в Подмосковье появился запрет на продажу безалкогольных энергетических напитков детям и подросткам. Они также не могут раздаваться или продаваться в детских, образовательных и медицинских организациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати