RSS

Городской портал госуслуг

На набережной бывшего завода имени Лихачева появится речной порт

14:36 08.10.2015
завод им. Лихачева

Руководитель архитектурного бюро «Проект МЕГАНОМ» Юрий Григорян рассказал представителям средств массовой информации о том, что на набережной Москвы-реки в границах бывшего ЗИЛа, завода им. Лихачева, планируют построить речной порт.

В планах – построить один из семи крупнейших речных портов. По словам Юрия Григоряна, благоустройство набережной на этом участке вписывается в общую концепцию развития прибрежных территорий столицы. Появление нового речного порта позволит создать дополнительную связку с другими общественными площадками города. Речь идет, например, о Зарядье и парке им. Горького, где также должны появиться порты.

В Москве недавно был проведен международный конкурс на развитие набережных главной столичной реки. В конкурсе победителем стало архитектурное бюро «Проект МЕГАНОМ». По словам специалистов, для города было важным, что утвержденный проект будет детально рассматривать транспортный аспект развития территорий и позволит после его реализации связать город при помощи реки. В настоящий момент такая связь почти минимальна, ее необходимо серьезно прорабатывать, решая, как вариант, за счет возведения новых транспортных и пешеходных мостов. Именно такой точки зрения придерживается заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Руководитель архитектурного бюро «Проект МЕГАНОМ» прокомментировал, что будут создаваться все условия для того, чтобы вовлечь реку в жизнь города, сделать ее частью мегаполиса. Именно выбранная властями концепция сделает возможным появление общественных зон вдоль столичной реки и строительство мостов и портов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати