RSS

Городской портал госуслуг

Реформа общественного транспорта закончится в 2016 году

14:39 08.10.2015
автобус

Московский мэр Сергей Собянин во время своего интервью газете «Аргументы и факты» сообщил, что город полностью закончит реформу городского наземного транспорта, которая была начата в октябре текущего года, в первом полугодии 2016 года.

Сергей Собянин рассказал, что столичные власти будут оказывать поддержку и помощь перевозчикам. Например, они помогут в покупке новых транспортных средств, обеспечив льготные условия на лизинг. Со всеми, кто будет участвовать в программе, будет заключен контракт на пять лет, который наложит обязательства на перевозчиков. Город будет требовать от компаний соблюдения норм городских перевозок и соответствия правилам. Частные перевозчики должны будут следить за подвижным составом, обеспечить свои транспортные средства новым техническим оборудованием, соблюдать график движения, культуру обслуживания.

Напомним, что во многих странах мира действует подобная система, делая перевозки пассажиров более упорядоченными и четкими. Как отметил Сергей Собянин, реформа городского транспорта поможет сделать частный бизнес прозрачным. Она позволит частному транспорту соответствовать предъявляемым городом нормам. Без этого компании не смогут работать с пассажирами. На всех новых маршрутах будут действовать единые правила оплаты – тут будут принимать билеты городского меню – билеты Единый, ТАТ, Тройка и 90 минут. Для льготных категорий граждан сохранятся все льготы.

Переход на новую систему работы с частными перевозчиками осуществляется с октября этого года. Уже есть первый победитель конкурса, который начал работать на одном из городских маршрутов, в СЗО Москвы. До конца этого года появятся и другие маршруты в Юго-восточном, Юго-Западном, Северо-Западном и Западном округах. Столичные власти в целом передадут в частные руки 211 маршрутов в 9 округах мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати